Принт с осьминожкой: процесс рисования от и до

Принт с осьминожкой: процесс рисования от и до

размещено в: закулисье, рисунки | 0

Когда в голове появляется идея — важно сразу ей заняться, пока не убежала. Порой между эскизом и самим рисунком получается сделать паузу, чтобы все хорошенько обдумать… а иногда процесс так затягивает, что ты не успеваешь заметить, как все уже получилось 🙂 и за окном может быть глубокая ночь или наоборот рассвет, но — оно живое готовое!

Так вышло у меня и с кофейным осьминожкой, который родился буквально за сутки.

Хотите увидеть, как все было? Тогда вперед под кат!

*

Идея эскиза пришла где-то после полуночи и я решила ее хотя бы быстро-быстро набросать перед сном, чтобы не забыть. Такие наброски я редко кому-либо показываю, так как в них обычно все вкривь и вкось 🙂 но в этот раз, имея под рукой результат, который нравится, процесс от самого начала отслеживать даже интереснее.

Иииитак — осьминожка с кружкой, в которой конечно же, кофе что-нибудь горячее и приятное. Еще осьминожка будет читать, — решила я. — Обязательно будет читать что-нибудь интересное (и пусть каждый сам для себя решит, что это за книжка). И лицо (лицо?) у него должно быть умиротворенное и доброе (а как же иначе, когда у тебя такой реквизит).

 

Следующим шагом стало приведение всех линий в порядок. Дольше всего я, наверное, решала, должны ли быть у осьминожки присоски 🙂 и пришла к выводу, что должны. Чем больше в рисунке каких-то текстурных деталей — тем интереснее.

Больше деталей и объема!

… собственно, на этом растровый эскиз можно было считать законченным. Самое время переходить к отрисовке вектора.

С векторными иллюстрациями я работаю в программе Adobe Illustrator, в данном случае — при помощи кисти blob brush с коррекцией ластиком.

Дальше — цвет. И вместе с цветом я наметила себе основные фрагменты света, теней и бликов.

Как только рисунок обрел форму, я поняла, что хочу сделать его ярче, сократить цветовую гамму и добавить какую-нибудь надпись.

И вместе с надписью получился крайне умиротворяющий принт 🙂

А вот как выглядит готовый осмьиножка на продукции от Redbubble:

 

  

Спасибо за внимание и не забывайте отдыхать, как советует осьминожка 🙂

 

Поделиться: